quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Cuscuz de Atum Deliciuuusss

Já faz um tempinho que ando as avessas com a cozinha, não sei se já contei aqui, mas os rapazes aqui de casa são super chatos para comer, o baby não é muito fã de carne e verduras só algumas e só de uma forma de fazer (ex: cenoura e tomate só lavados e inteiros) e o mozão tem o paladar muito infantil (pipocas, cachorro quente, sanduíches, frituras e etc.). Lasanha, tortas, mouses e outras gostosuras são raros por aqui, faço mais quando recebo visita, vibro quando faço algo diferente e eles aprovam, mas geralmente é bem restrita a minha cozinha e acabo me deixando lado, mas hoje acordei querendo comer algo diferente e ai saiu esse cuscuz delicioso e que foi aprovado pelos rapazes...ebaaa. sinal que vai ter repeteco.

Ingredientes:
2 copos de farinha de milho ( milharina)
1 lata de atum com molho tomate
1 lata de seleta de milho com ervilhas
1 xícara de azeitonas picadinhas
2 tomates picadinhos sem sementes
1/2 pimentão picadinho miudinho
1 cebola bem raladinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de azeite
1/2 xícara de palmito picadinho
1/2 copo de água
1/2 caldo de frango
1 pitada de alecrim moído
1 colher de shoyo

Decoraçao:
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1/2 pimentão cortado em rodelas finas

Modo de fazer:
Em uma forma decore com os ovos e o pimentão como desejar.Reserve.

Em uma panela frite o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe um pouquinho, acrescente o shoyo, o caldo de frango, alecrim e o tomate, misture bem, acrescente o atum e a água, deixe ferver um pouquinho acrescente o restante dos ingredientes fora a farinha, misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo bem, deixe uns 2 min com a panela tampada. Ainda quente coloque na forma reservada e aperte com uma colher, deixe descansar por uns 10 min e desenforme.

3 comentários:

  1. Obrigada pela visita e comentário claro...amei sua cozinha e suas receitas são fantásticas.
    Um beijinho:))

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  2. Oi Gracy,
    Vim retribuir a visita ao Simples Assim.
    Obrigada pelo carinho.
    Gostei muito do seu blog.
    Bj ,
    Lylia

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  3. Gracy, o visual desse cuscuz está de dar água na boca. Então, imagino o sabor,...hummmm...deve estar uma delícia! :-)
    Amiga, um belo fim de semana para você e sua família. Beijinhos.

    Sol

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