segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Peixe assado marinado no molho de pimentão

A primeira visita que tivemos em nossa casa na “nova cidade”, foi dos meus sogros que vieram de Goiânia (38km) passar o sábado conosco, antes da viagem da minha sogra para a França..chick no urtimo...rsrs.... E como minha sogra cozinha super, hiper, mega bem, ela trouxe esse peixe maravilhoso que assamos e nos servimos com um arroz branquinho alhado e uma salada de couve, tomate e cebola cortados bem fininhos, temperados com sal e limão. Não sou uma apreciadora de peixes, mas este foi de tirar o chapéu, estava maravilhoso. (Para falar a verdade ela não quis me dar a receita, ela não gosta de revelar os segredos)...haha... Mas deu para sacar os ingredientes... hihi.... e claro não podia deixar de postar aqui...

Ingredientes:
1 peixe tambaqui
1pimentao verde
1 pimentao vermelho
1pimentao amarelo
1 tomate maduro
1cebola media
1 dente de alho
2 colher de shoyo
1 colher (cha) rasa de mel
1 copo de vinho branco
Sal, orégano, louro, cominho, pimenta do reino e de cheiro a gosto


Modo de fazer:
Limpe o peixe, coloque dentro de um saco plástico e reserve.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e jogue por cima do peixe, acrescente algumas rodelas de cebola e alguns pedaços de pimentão e amarre bem a boca do saco, mexa bem para o tempero entrar no peixe. Deixe marinar por 12hs dando sempre uma mexidinha, para o tempero penetrar bem...... Depois deste tempo coloque o peixe com o molho num refratário e leve ao forno por +ou- 30 minutos.

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