sábado, 7 de maio de 2011

Farofa de banana

A primeira vez que vi essa farofa torci o nariz, pensei que seria horrível, pois desde quando banana combinava com farinha (na minha percepção), pois não é de ver que combina e muito. Lembro da minha tia dizer - deixe de frescura menina e experimenta para você ver o quanto é boa, e assim meio que de livre e espontânea pressão experimentei e adorei,  pois a danada da farofa é deliciosa mesmo e claro desde então ela esta sempre presente na minha mesa.

Ingredientes:
A quantidade é a gosto da frequesia.
Em uma panela, frite o bacon picadinho miúdo, depois de frito acrescente cebola e um dente pequeno de alho, dê uma refogada e acrescente.......Bananas fritas e picadinhas (uso banana da terra ou marmela)Corte-as em rodelas e frite depois pique, acrescente.........Uva passas fritas na margarina, minutos antes de ir para a farofa ( ate ficarem inchadas)....misture bem e acrescente a farinha, mas cuidado para não colocar muito, deixe ela um pouco úmida, desligue o fogo e se quiser salpique cebolinha verde por cima.....

Sirva com uma bela feijoada, uma carne louca ou ate mesmo com um arroz branquinho com uma salada deliciosa de folhas.

Obs: Só acrescente sal caso seja muito necessário, eu prefiro não acrescentar...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...