quarta-feira, 23 de março de 2011

Torta de bacalhau

Nada melhor que um dia de friozinho para deliciar-se com uma bela torta de bacalhau. E essa massa é perfeita.
Massa:

500g de farinha de trigo

200g de gordura de porco( usei 1 xic (cha) De oleo de milho)

50g manteiga com sal

½ colher (sopa) sal

2 ovos ( separe 1 gema)

1 colher ( sopa) fermento em pó

1/3 xic (cha) de leite

Recheio:

4 batatas medias cozidas e picadas em quadrado

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) azeite

1 cebola cortada em cubos

4 tomates maduros picados, sem sementes

Pimentao verde, vermelho e amarelo cortados em cubos a gosto

200g de azeitonas verdes s caroço picadas

200g de palmito cortados

1 lata de milho verde

Sal a gosto se nescessario

Modo de fazer:

Massa:

Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha, e vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos, amassando bem ate ficar uma massa lisa e maleavel. Separe a massa em duas partes. Abra uma parte com o rolo e forre um refratario, acrescente o recheio, abra a outra parte da massa e cubra o recheio.

Recheio:

Em uma panela esquente o azeite, refoque o alho, acrescente a cebola e os tomates, acrescente o bacalhau e refoque, acrescente os pimentoes misture bem, a batata, azeitonas, palmito e o milho, corrija o sal. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...