sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Falso alfajor

Aqui está a receita do falso alfajor, simples porem delicioso, faz o maior sucesso e o melhor basta colocar o palito e vira aqueles pirulitos deliciosos de aniversario infantil.



Ingredientes:

Trufa:
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
1 cx de creme de leite

Cobertura:
200g de chocolate ao leite
300g de chocolate meio amargo

1 pct Bolacha de maisena tipo maria



Modo Fazer:

Trufa:
Derreta os dois chocolates e reserve, Ferva o creme de leite e acrescente ao chocolate reservado, misture bem, ate que o chocolate fique bem liso, deixe esfriar bem. Faça de véspera para que ele fique bem grosso.

Obs: Quando colocar o creme de leite fervente no chocolate, ele vai começar a endurecer, é normal, é só não parar de mexer, logo em seguida o chocolate fica com aparência de areia, mas não pare de mexer até que ele fique liso e brilhante.

Recheie a Bolacha com a trufa, alisando bem os lados, leve a geladeira por alguns minutos.

Cobertura:
Derreta os chocolates e mergulhe a bolacha recheada retire o escesso, arrume-as em forma coberta com papel manteiga, leve a geladeira e assim que endurecer retire da forma e sirva.

Dica: Para quem gosta do chocolate mais amargo, coloque menos ao leite na cobertura...o que fiz não coloquei o chocolate ao.

* O creme de leite não talha se abrir a caixa na hora de usar.

Um comentário:

  1. Alfajor, nossa eu levava de lanche na escola haha
    Adoro!
    Concerteza vou tentar fazer.

    Grande beijo
    http://petisconopalito.blogspot.com

    ResponderExcluir

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...