terça-feira, 11 de maio de 2010

Licor de jabuticaba

Apesar de ja ter passado a epoca de jabuticaba, vou postar essa deliciosa receita, um licor de jabuticaba magnifico que aprendi com minha maezinha do coraçao, no inicio achei essa receita meio duvidosa, mas o resultado foi otimo. Espero que gostem.

Ingredientes:

jabuticaba
açucar
conhaque

Modo de fazer:
Coloque as jabuticabas em uma garrafa peti ( pela metade, se nao faz a maior bagunça, digo por experiencia propria..kk), colque mais ou menos 1 copo e meio de açucar, tampe e deixe em lugar seco e escuro por 4 dias, abra devagar p sair um puco do gas, feche novamente e passe a abrir a cada 2 dias por 10 dias, retire o liquido e coe, acrescente 2 colheres de conhaque ou pinga, e sirva.

Dica: mantenha guardado na geladeira.
achei mais gostoso depois de 4 meses na geladeira, o sabor ficou mais acentuado e saboroso.

3 comentários:

  1. Adoro jabuticaba, era tão bom poder pegar direto do pé...por aqui não tem, nem conhecem! Adorei a receita, já tinha visto fazer geléia.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde, visitei o seu blog e gostei muito... Gostaria de lhe pedir se pode colocar o link do meu blog no seu...

    http://vinhosdasemana.blogspot.com/

    Espero que coloque.
    Belo blog!

    Vinhos da Semana

    ResponderExcluir
  3. Oi Graciele,
    Licor de jabuticaba... Hmmm, que delícia!
    Um abração e bom fim de semana.

    Sol

    ResponderExcluir

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...