quarta-feira, 27 de maio de 2009

Cuca de banana

Esta receita foi tirada do tv culinaria, dei uma mudadinha, apenas coloquei as bananas primeiro. e nao fiz a farofa, ficou boa do mesmo jeito, a receita que vou deixar é a original. Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açucar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4ovos (claras separadas)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ lata de leite condensado
4 bananas nanicas maduras

Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açucar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
1 colher (sopa) de canela em pó Decoração a gosto

Modo de fazer:
Na batedeira coloque o açucar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme.
Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente.
Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.
Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
Regue com o leite condensado.
Polvilhe a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.

Farofa:
Em um recipiente coloque o açucar, farinha de trigo, canela e manteiga.
Misture até obter uma farofa.

2 comentários:

  1. Gra , estava com saudades de navegar em seu blog...eu voltei agora pra ficar....Amo Cuca de Banana Bjs e ótimo final de semana!!

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito os nomes que vocês Brasileiros dão as comidas ...hehe cuca, não sei o que é mas aparenta ser bem delicioso. e bonito :) jinhos xx Rico|Recipes

    ResponderExcluir

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...